首页 > 政务动态 > 政务要闻

巴州区召开2018年度财政决算工作会议

发布时间:2018-12-25 作者:罗小平 来源:四川新闻网 阅读:1084
[字体:  ]

近日,巴州区召开2018年度财政决算工作会议。会议传达学习了全国、全省财政决算工作会议精神,分析研判当前财政工作形势,对2018年财政决算编制和2019年财政工作进行了安排部署。区委常委、副区长杨杰出席会议并讲话。

杨杰指出,2018年,面对严峻复杂的经济发展形势和矛盾日益加剧的财政收支状况,全区财政部门深入贯彻落实中央和省、市、区系列决策部署,全力以赴做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,为全区经济社会持续健康发展提供了有力的财力支撑。

杨杰要求,全区财政干部务必坚定信心与决心,积极应对财政工作新形势。要按照12月13日中央政治局会议“五个坚持”“六个稳”的要求,扎实做好2019年财政各项工作;务必增强责任感与紧迫感,圆满完成决算编制任务。要完善工作机制,提高数据质量,从严审核把关,推进决算公开,使决算工作真正成为“依法理财、科学理财、为民理财”的重要一环,让决算人员真正从“账房先生”成为党委政府的“军师”;务必强化使命与担当,全力做好财政财务管理工作。要全力以赴抓收入,千方百计防风险,多措并举强管理,为2019年财政工作实现良好开局奠定坚实基础。

会上,区人大常委会党组副书记、副主任陈昌建,区政协副主席侯军分别讲了话,区财政局、区审计局、区税务局作了发言。

全区区级部门分管财务领导、财务股长,乡镇〔街道〕分管财政领导、财政所所长、总预算会计及财政局机关及直属单位中层以上干部共280余人参加了会议。

录入:郑光良   初审:郑光良   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页