首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 政策文件 > 区政府办公室文件

巴中市巴州区人民政府办公室 关于印发《巴州区蓝湾国际酒店锅炉噪声扰民问题整改方案》的通知

发布时间:2018-12-08 作者:区政府办 来源:区政府办 阅读:4368
[字体:  ]

巴州府办〔2018〕174

区工商质监局、区环保局、区执法分局,东城街道办事处:

    现将《巴州区蓝湾国际酒店锅炉噪声扰民问题整改方案》印发给你们,请按照职责分工认真开展整改工作,确保中央环保督察“回头看”反馈问题如期完成整改。

    特此通知

                         巴中市巴州区人民政府办公室          

                              2018年12月8日               

巴州区蓝湾国际酒店锅炉噪声扰民问题

 

    接中央第五生态环境保护督察组转交群众信访举报案件(受理编号:D510000201812030014),巴中市巴州区南湾国际D区2单元3单元平台中间的酒店锅炉噪声扰民。为切实加强整治,营造和谐的生活环境,现制定如下实施方案。

    一、基本情况

    巴州区西江月主题足道从事经营活动使用的锅炉位于蓝湾国际D区2单元3单元平台中间,其两侧为居民楼。该锅炉房中的增压泵、循环泵、鼓风机运转产生声音,影响周边居民正常生活、休息。2018年12月3日,巴中市环境监测中心站就西江月主题足道锅炉噪声对蓝湾国际D3-2-303住户产生的影响进行了监测,显示夜间噪音监测值高于标准限值。

    二、整治目标

    经过专项整治,巴州区西江月主题足道的锅炉产生的噪音得到控制,居民正常生活、休息不受影响。

    三、整治内容及责任单位

    1.2018年12月7日起,西江月主题足道在22:00-8:00停止使用现有锅炉,直至完全解决夜间噪声问题。

    牵头单位:区工商质监局

    责任单位:区环保局、区执法局、东城街道办事处

    完成时限:立刻

    2.西江月主题足道聘请专业技术人员对现有的锅炉房作出隔音处理,竣工后报请巴中市环境监测中心站进行噪音监测,合格后投入使用。

    牵头单位:区环保局

    责任单位:东城街道办事处

    完成时限:2018年12月31日

    3.如隔音处理不能解决噪声扰民问题,则在符合环保、安全、消防要求的前提下选择其它位置(西江月主题足道负一楼)重新安装锅炉,确保锅炉运行产生的声音不会影响居民生活,安装后经相关部门验收合格后投入使用。

    牵头单位:巴中市巴州区公安消防大队

    责任单位:区环保局

    完成时限:2018年12月31日

    五、工作要求

   (一)高度重视,加强领导。成立以区人民政府副区长张伟为组长,区工商质监、环保、执法分局、东城街道办事处主要负责人为成员的专项整治小组。建立日报告、周调度制度,每日督导检查整改工作进展情况。

   (二)部门协作,齐抓共管。此次专项整治工作时间紧、任务重,为确保全面完成整治任务,相关职能部门要认真履行职责, 明确任务,加强协调配合,确保按期完成专项整治任务。

   (三)严格逗硬,加强督查。专项整治小组将加大督查通报力度,对行动迟缓,未能按期完成工作的予以通报批评,对懈怠贻误工作的,予以从重追责。

 

录入:严华   初审:严华   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页