首页 > 政务动态 > 部门动态

【区民政局】精心部署2019年工作

发布时间:2019-01-28 作者:蒲勇 来源:区民政局 阅读:1527
[字体:  ]

坚持全面从严治党,推动党建工作高质量发展。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严守党的政治纪律和政治规矩,持续深化“中梗阻”专项整治和“一卡通”专项治理,按照“用制度管权、管事、管人”的思路,切实落实好“两个主体责任”,有针对性地健全完善规章制度,积极营造风清气正、干事创业的良好氛围。

兜实民生底线,推动民生保障高质量发展。大力推进脱贫攻坚兜底保障,坚决守住困难群众基本生活保障底线;全面提升儿童福利保障水平,统筹推进儿童福利工作;全面落实困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度,切实履行民政工作最底线的民生保障。

创新基层治理,推动基层治理高质量发展。聚焦乡村振兴战略,充分借鉴新时期“枫桥经验”,以基层社会治理为内容,探索构建一套具有我区基层特色的社会化、法治化、智能化、专业化社会治理标准体系。

提升服务水平,推动公共服务高质量发展。巩固行业协会商会与行政机关全面脱钩成果;规范地名标识,为创建全国文明城市奠定基础;大力倡导绿色殡葬,加快巴中殡仪馆项目建设进度;加强困境和农村留守儿童保护工作,为困境和农村留守儿童健康成长创造良好环境;积极争创国家4A级婚姻登记机关。

创新建设模式,推动养老事业高质量发展。大力发展康养结合、医养结合养老服务模式,着力解决供需矛盾突出问题;进一步强化部门协作,构建完善的养老服务体系,为全区老年人提供不同形式、不同层次的养老服务。

 

录入:苟波   初审:刘海波   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页