首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 公示公告

致全区非洲猪瘟疫情处置和防控一线人员的慰问信

发布时间:2019-01-28 作者:巴州区非洲猪瘟防控工作指挥部 来源:巴州区非洲猪瘟防控工作指挥部 阅读:26541
[字体:  ]

一元复始,万象更新。值此新春佳节来临之际,巴中市巴州区非洲猪瘟防控工作指挥部谨向一直关注关心、监督指导我区非洲猪瘟疫情处置和防控的各级领导、各届人士表示最衷心的感谢!向一直奋战在疫情处置和防控一线的工作人员致以节日的问候和新春的祝福!

2018年12月12日,巴州区龙背乡拱桥村发生非洲猪瘟疫情,疫情发生后,部门(乡镇、村组)干部、公安干警和民兵在区委、区政府紧急调度指挥下,积极投入到非洲猪瘟疫情处置防控战斗中,以高度的责任心和使命感,日夜坚守在疫情处置和防控工作第一线,恪尽职守、任劳任怨,努力克服条件简陋、生活不便、身体疲惫等诸多困难,全力以赴开展疫点拔除、卡口封堵、扑杀掩埋、消毒灭源、流调监测、泔水管控等各项工作,充分展现了新时代巴州区党员干部无私奉献的为民情怀,彰显了担当有为的公仆本色。

2019年1月24日,经巴中市农业局组织省、市专家对巴州区非洲猪瘟疫区解封开展现场评估验收,决定解除非洲猪瘟疫区封锁,专家评估验收组对区委、区政府防控工作,特别是你们的艰辛付出给予了充分肯定。

防控责任重如泰山,防控使命责任重大!春节前后,车流、人流、物流频繁,进一步加强非洲猪瘟疫情防控工作仍是我区当前工作的重中之重,希望同志们继续发扬不畏辛劳、担当奉献和连续作战、不胜不休的优良作风,以更加饱满的热情、更加高昂的斗志,继续做好生猪饲喂、生猪(含猪肉产品)调运监管及餐厨剩余物、泔水管控,加强疫点、疫区、掩埋点、农贸市场、屠宰场常态监管,坚决消除非洲猪瘟疫情反弹隐患,夺取非洲猪瘟疫情防控工作的最终胜利!

最后,再次向长期奋战在疫情处置防控一线的全体人员道一声你们辛苦了!祝愿你们新春快乐!阖家幸福!万事顺意!

 

                                                                                      巴中市巴州区非洲猪瘟防控工作指挥部

                                                                                           2019年1月28日

录入:刘海波   初审:蒋孟伶   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页