首页 > 政务动态 > 部门动态

【区财政局】积极开展2018年度预决算公开检查

发布时间:2019-03-01 作者:王丹 来源:区财政局 阅读:1358
[字体:  ]

近日,为进一步巩固预决算公开成果,促进基层预算管理法制化、科学化,切实保障群众对财政预算的知情权、监督权,规范权力运行,建设廉洁政府,按照财政部、省财政厅及市财政局的要求部署,巴州区财政局积极开展了2018年度预决算公开检查工作。

检查采取自查自纠与全面检查相结合的方式进行,检查面达100%,实现政府、部门全覆盖,检查重点关注预决算公开的及时性、完整性、细化程度、公开方式,以及财政支出的真实性。在检查过程中,财政局同时通过线上填报系统按时填写、上传统计表。

全区101个部门单位和1个政府单位均已在本级政府门户网站的预决算公开统一平台上及时公开了2017年度决算和2018年度预算,公开率为100%。除个别部门决算公开中无重点绩效评价结果等预算绩效情况说明,其余公开内容完整、细化。

针对检查中发现的问题,相关单位已在积极整改。本次预决算公开检查成效显著,对政府和部门预决算公开工作形成有效支撑,极大地促进了预决算公开工作的全面深入推进。

录入:陈大章   初审:蒋孟伶   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页