首页 > 康养巴州 > 经济

【区统计局】四集中打好打胜四经普攻坚战

发布时间:2019-04-15 作者:经普办 来源:区统计局 阅读:5036
[字体:  ]

集中精力,分线作战,全力抓好数据质量。4月13日开始,全区所有两员全脱产全员进行最后阶段的查漏补遗,4月14日开始,所有挂联人员、抽派人员全天候跟进督促;区经普办每天通报工作进度;4月20日前基本完成登记录入工作。

集中时间,汇聚力量,全力打好攻坚战。一是各专业牵头,13日6点前将一套表、非一套表存在的问题全部梳理出来形成问题清单,发点球至乡镇和指导挂包人员;二是由区经普办揽总,梳理普查对象形成清单发点球至各乡镇和指导挂包人员深入查找;三是以挂包领导负责,审核确认,发点球至未查找到的普查对象,并由乡镇、部门和挂包领导签字认可。

集中资源,多措并举,全力抓好督促推进。一是借助部门资源力量,抓查找和对比。财政、税务、国资等平台的数据对比,要各部门签字认可。二是借助第三方力量,抓评估和考核。以国有企业、驻巴企业、中央企业为重点,大型民企为依托、行政事业单位为补充,引入会计事务所对利润负数比较大的、为零的单位进行审核评估;引入第三方咨询服务公司,对没有找到的上报企业和奇异值大的企业进行核查,并将作为考核和评估挂联人员和乡镇(街道办事处)的重要依据。

集中谋划,强化对接,全力抓好问题处理。分线做好精细化研判,分专业与市级股室做好沟通,由分管领导牵头认真研究,做好各项指标的测算。着力解决数据质量不高、普查两员责任心不强、宣传不够深入、分阶段接受考核、组织程度不高、时间紧任务重等各项问题。

录入:刘春国   初审:刘海波   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页