首页 > 政务动态 > 政务要闻

杨波主持召开中期强降水天气趋势会商会

发布时间:2019-04-19 作者:李政 来源:区政府办 阅读:2485
[字体:  ]

20190419210006578_r1xlIbOx.jpg

4月19日,区委副书记、区长杨波到区气象局调研,并主持召开全区中期强降水天气趋势会商会。

来到区气象局,杨波认真查看卫星云图、雷达回波图,详细了解近期巴州及周边县区气象信息。据气象预报,预计4月19日夜间至20日白天,巴州区将出现一次较强降雨天气过程,平均降雨量为40-70毫米,局部将达到80毫米以上。

20190419210009579_O1ebrP28.jpg

会商会上,在听取相关部门的发言后,杨波指出,当前,全区防汛减灾和地灾防治形势较为严峻,各地各部门要牢固树立“防大汛、抢大险、救大灾”的思想,全力以赴做好迎战强降雨的充分准备,确保人民群众生命财产安全。

杨波要求,各乡镇、相关部门要明确职责、落实责任,再次对辖区内的地质灾害隐患点、病险水利工程进行全面细致排查,做到防有目标;要进一步完善应急处置预案,增强预案的针对性、实用性、可操作性;要严格落实领导带班和24小时值班制度,及时准确传递信息;要加强应急物资储备和应急队伍建设,确保关键时刻能够拉得出、用得上、打得赢;要加强督促检查,推动工作落实。

副区长谢建华就相关工作讲了意见。

录入:李政   初审:李政   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页