首页 > 政务动态 > 政务要闻

杨波督导高考备考工作 看望慰问少年儿童

发布时间:2019-05-30 作者:李政 殷学意 来源:区政府办 阅读:2541
[字体:  ]

20190530091255912_esoS06e6.jpg

5月28日,区委副书记、区长杨波带领相关部门负责人实地督导高考备考工作,并看望慰问少年儿童,祝他们“六一”儿童节快乐。

在二中、四中,杨波察看了校园周边环境整治情况,测试了考务指挥系统、视频监控系统、语音广播系统运行情况,听取了高考备考工作汇报。杨波要求,各相关部门要进一步压实责任,细化举措,确保高考工作万无一失。要落实措施,严防死守,坚决杜绝失泄密事件发生;要紧盯食品采购、储存、加工等关键环节,全方位加强监管,确保高考期间食品安全;要持续加强校园周边环境综合整治,全力营造安静和谐、安全有序的考试环境;要加强对考点高低压供电线路及设备的检查维护,高标准做好高考保电工作;要认真做好考生考前心理疏导工作,帮助考生调适情绪,以积极健康的心态应考。

20190530091258913_KAtwNERh.jpg

在六小、十一中幼儿园,杨波来到孩子们中间,为获得“新时代好少年”称号的学生、幼儿园小朋友送上节日的问候,勉励他们好好学习、孝亲尊师,健康快乐地成长,殷切寄语全区少年儿童要牢记“习爷爷”的谆谆教诲,志存高远,刻苦学习,全面发展,将来做对国家、对人民、对社会有用的人。杨波指出,孩子是家庭的希望、祖国的未来,各级各部门要更加重视教育,特别要更多地关心支持儿童教育事业发展,为孩子们健康快乐成长营造更加良好的环境。

区领导刘尧、李宏伟参加上述活动。

录入:李政   初审:李政   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页