关于调整乡镇居民生活用气销售价格的通知

发布日期:2021-07-20信息来源:巴州区发展和改革局 作者:宋克成 【字体:  

四川广厦利民天然气有限公司,巴中市兴圣天然气有限责任公司:

根据四川省发展改革委《关于做好2021年居民用气销售价格调整有关工作的通知》(川发改价格函〔2021〕243号)文件精神及中国石油天然气销售川渝分公司成都销售部《价格告知函》和中石化西南油气分公司销售价格通知单的要求,从2021年4月1日起,四川居民生活用气基准门站价由每立方米1.53元统一调整为每立方米1.6065 元(上浮5%)。按照国家、省合理疏导终端销售价格的要求,我局拟定了《巴州区乡镇居民生活用气销售价格调整方案》,经巴中市巴州区十九届人民政府第96次常务会审议通过。现将我区乡镇居民生活用气调整后的销售价格及相关事项通知如下,请遵照执行。

一、调整后的乡镇居民生活用气销售价格

第一阶梯由每立方米2.22元调整为2.30元,第二阶梯由每立方米2.66元调整为2.76元,第三阶梯由每立方米3.33元调整为3.45元,合表用户用气由每立方米2.44元调整为2.53元(取得燃气经营许可,供我区乡镇居民生活用气的转供气企业,其销售价格按此执行)。

二、执行时间

自2021年7月1日用气量起执行。

三、执行居民气价的非居民用户可自主选择价格类别

对学校、社会福利场所、宗教场所、城乡社区居委会等执行居民气价的非居民用户,仍按现行办法执行,用户也可自主选择执行居民气价或非居民气价类别。一经选定,应在12个月内保持不变,双方以供用气合同形式约定。

四、保障措施

居民生活用气销售价格调整后,燃气企业及相关部门要加强生产组织和供需衔接,充分保障供应和市场平稳运行,切实维护天然气市场秩序。区发展改革部门要做好此次居民用气调整的宣传解释工作,引导社会舆论准确把握和解读相关政策规定及政策意图,及时回应社会关切,营造良好舆论环境,确保理顺居民用气价格平稳实施。 

五、强调事项

我区乡镇天然气表具维护更新成本已纳入天然气销售价格,天然气表具维护更新成本由燃气经营企业承担。各燃气经营企业不得以任何理由、任何名目向用户收取天然气表具维护更新费用。违者,由市场监督管理部门依法严肃查处。

巴中市巴州区发展和改革局

2021年7月15日

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页