关于在巴州区主城区开展“愿检尽检”人群免费核酸检测的通告

发布日期:2022-07-18 09:28信息来源:区应对新冠肺炎疫情应急指挥部办公室 【字体:  

广大市民朋友:

为应对当前省内外严峻复杂疫情形势,严格落实“四早”措施,及时发现疫情防控风险点,进一步织密织牢疫情防控网,经区应对新冠肺炎疫情应急指挥部研究,决定在巴州区主城区开展“愿检尽检”人群免费核酸检测。现将有关事项通告如下:

一、采样对象

巴州区主城区本地常住人口、暂住人口和临时流动人口。

入境人员和高、中风险地区来(返)巴人员,以及其他“应检尽检”人群按原渠道由相关乡镇(街道)和部门统筹组织采样。

二、采样时间和地点

2022年7月18日—20日(星期一至星期三)08:00—20:00,地点为便民核酸采样点、临时核酸采样点、相关医疗机构(具体见附件)。

三、注意事项

(一)请广大市民到指定地点进行核酸采样,采样过程中要服从现场工作人员指挥,有序参加核酸采样。

(二)接受采样人员要全程佩戴口罩,提前出示健康码或身份证,自觉保持1米以上安全距离,不交谈、不聚集,手机不接触采集人员,采样完毕立即离开采集点。

(三)加强自我保护,如遇高温和雨天,自觉做好防暑降温等防护工作。采样过程中,注意照顾好老人、儿童、孕妇、残疾人等特殊人群。

(四)如近日有接种新冠病毒疫苗者,须在接种疫苗满48小时后再进行核酸采样。

(五)严禁居家隔离管控人员到现场采样。有发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛、腹泻等新冠可疑症状人员应按规定报备并到指定发热门诊排查。

(六)本次核酸检测是巴州区为广大市民提供的一次主动核酸筛查服务,请广大市民不要恐慌,不造谣、不传谣、不信谣,相互告知,积极配合,主动参加此次核酸检测。

特此通告

巴州区应对新冠肺炎疫情应急指挥部办公室

2022年7月18日

  



编辑:刘海波
扫一扫在手机打开当前页