【周知】@巴州人,请查收这封文明登高倡议书

发布日期:2024-02-22 16:34信息来源:巴中市巴州区精神文明建设办公室 【字体:  

广大市民朋友:

龙年新岁启新程,登高望远向未来。又到一年一度的登高节,在这个充满温馨与喜悦的时刻,我们倡议大家文明登高、安全登高、有序登高,用实际行动维护巴城良好形象!

平安守序,文明出行。上下山主动靠右前行,不拥挤、嬉戏、打闹,自觉服从现场指挥和引导。遵守交通管理规定,落实“一盔一带”,不争道抢行、酒后驾车,车辆有序停放,自觉维护公共场所秩序。

爱护环境,文明游览。爱护公共环境卫生,随身携带垃圾袋,不乱扔瓜果皮,主动将垃圾带下山。不在山上生火取暖、蒸煮食物,不攀折树枝、采花摘叶、踩踏草地,文明参与各类游览活动。

健康饮食,文明消费。积极践行“光盘行动”,理性适度消费、文明健康饮食,不暴饮暴食、斗酒贪杯。珍惜资源、文明经营,不违反规定摆摊设点、占道经营,少使用一次性餐具,保持公共场所干净整洁。

志愿服务,文明互助。积极参与志愿服务活动,带头弘扬文明习俗,尊老爱幼,礼让他人,主动劝导不文明行为、捡拾垃圾、帮助老幼病残,当好热情好客东道主。

亲爱的市民朋友,城市因文明更美丽,生活因文明更美好。新的一年里,让我们从自身做起,以文明之行、兴文明之风,勇攀文明之巅,共建美丽巴城!

巴中市巴州区精神文明建设办公室

2024年2月21日

编辑:刘海波
扫一扫在手机打开当前页