信件标题 关于回乡创业政策咨询
来 信 人 陈金龙 来信时间 2017-11-20
来信内容 你好!本人巴州区人,在沿海务工多年,看到自己的家乡越来越好也深感荣幸,长久在外漂泊也不是办法,于是谋生了回乡搞养殖业创业的想法,无赖对家乡政策一无所知。所以想咨询一下。
1、巴州区搞养殖业政策咨询网站渠道。
2、关于养殖业政策扶持。(目前养养为主)
3、土地承包流转。
信件状态 已责成 巴中市巴州区农业局 办理, 限于 2017-12-19 之前办理并回复。
答复内容

网友:
  您好!您在区长信箱的留言已收悉,现回复如下:
  首先对您回乡创业的激情、回报家乡的热忱表示欢迎。现回复如下:
  1、关于“巴州区搞养殖业政策咨询网站渠道”的问题:巴州区搞养殖业政策咨询网站有“巴中市农业信息网”“巴中农业网”等;
  2、我区养殖业的扶持政策有:(1)养殖业占地视作农用地,简化用地审批手续,减免相关税费;(2)对养殖场(户)购置大型青贮、牧草收割和饲料加工机械,享受农机购机补贴政策;(3)按国家规定标准执行生猪良种补贴和育肥猪、母猪保险补贴政策;(4)对规模养殖场实行病死生猪无害化处理补贴;(5)对国家规定的动物重大疫病实行免费免疫;(6)对加入巴中市畜禽养殖协会的会员,可以使用该协会持有的地理标志证明商标;(7)如您付诸行动,辖区乡镇农业综合服务中心将在圈舍建造、防疫灭病、科学养殖、生产销售等环节给予技术指导帮扶。
  3、关于“土地承包流转”的问题:土地流转通过与村社、农户签订流转合同,到区农经站备案。
  感谢您对农业的关心。其他有关业务咨询:0827-5224076(办公室) 5553183(畜牧股)5228623(区农经站)。
  

 

                                   巴中市巴州区农业局
                                2017年11月22日