(2月26日—3月1日)《巴州区中医药服务满意率调查问卷》公开征求意见结果反馈

发布日期:2024-03-04 10:51信息来源:区卫健局 【字体:  

为了解我区群众对中医药服务的满意率,以进一步提升中医药服务质量,促进中医药事业高质量发展,2024年2月26日至3月1日,《巴州区中医药服务满意率调查问卷》在巴州区人民政府网站公开向全市广大市民开展调查,其间有320人参与网络问卷调查。

一、对调查的总结

(一)从看中医的方便性方面看:“满意”313票,“基本满意”7票,“不满意”0票。

(二)从中医药价格方面看:“满意”312票,“基本满意”8票,“不满意”0票。

(三)从中医医保报销情况来看:“满意”312票,“基本满意”8票,“不满意”0票。

(四)从中医技术水平方面看:“满意”311票,“基本满意”9票,“不满意”0票。

(五)从医师开完药后能给您介绍药的服用方法和注意事项方面:“介绍”316票,“简单介绍”4票,“不介绍”0票。

(六)从提供的中医药服务能满足需求方面看:“能够”314票,“基本能够”4票,“不能够”0票。

(七)从医师能够介绍中医药保健知识方面看:“介绍”313票,“简单介绍”6票,“不介绍”1票。

二、问卷调查参与者意见反馈分析

从问卷调查结果分析,“满意”“能够”“介绍”共计2191票,总计投票2240票,中医药服务满意率97.81%,总体上看巴州区中医药服务工作质效明显,群众满意度较高。

编辑:刘海波
扫一扫在手机打开当前页