我市召开打击新闻敲诈和假新闻专项行动专题会

发布日期:2021-09-15信息来源:巴中日报 【字体:  

9月14日,巴中市打击新闻敲诈和假新闻专项行动专题会召开。
  会议指出,组织召开打击新闻敲诈和假新闻专项行动是贯彻落实新时代宣传思想工作使命任务,维护新闻队伍良好形象,构建良好新闻传播秩序,提高全市新闻舆论传播力、引导力、影响力和公信力的重要举措。
  会议要求,一要建立健全市打击新闻敲诈和假新闻联席会议制度,进一步明晰职能职责,细化工作举措,推动形成工作合力。二要畅通举报渠道,结合日常监管和群众举报、信访等线索,加大新闻敲诈和假新闻案(事)件查处力度。三要组织市级各新闻单位、驻巴新闻机构、属地各类网络传播平台对群众反映强烈的新闻违法违规问题,深入开展自查自纠,有针对性地制定防范和整改措施,从源头遏制新闻采编违法违规行为。四要创新方式向广大群众普及识别假新闻、假记者、假媒体的知识,适时曝光典型案例,形成“打假治敲”的强大声势和舆论氛围。
  会议还就《巴中市开展打击新闻敲诈和假新闻专项行动工作方案(讨论稿)》《巴中市打击新闻敲诈和假新闻专项行动联席会议制度(讨论稿)》进行了讨论修改。(杜庆琳)

编辑:刘海波
扫一扫在手机打开当前页