申请人身份 法人/其他组织 信息是否公开 公开
名称 四川银汉科技有限公司 组织机构代码
法人代表 王文瑜 联系人姓名 王文瑜
联系人电话 13219091321 传真 02887488860
联系地址 成都市武侯区永丰场街57号
电子邮箱 914471579@qq.com
申请时间 2019-03-05





所需信息的内容描述 企业投资申办社区卫生服务中心的相关规定
所需信息的用途 响应国家分级诊疗政策,投资建设社区卫生服务中心,为缓解老百姓看病难看病贵的现状尽绵薄之力。
所需信息的指定提供方式 获取信息的方式
纸面
电子邮件 
光盘
磁盘
邮寄
快递
电子邮件 
传真
自行领取



办理结果 同意公开
备注 政府信息公开申请告知书
编号:〔2019〕第01号
王文瑜:
我单位于2019年3月13日收到您要求“企业投资申办社区卫生服务中心”的申请,现回复如下:
根据《国家城市社区卫生服务机构管理办法》,国家住建部、国家发改委发布《社区卫生服务中心(站)建设标准的通知》(建标[2013]62号)和《巴中市“十三五”卫生计生事业发展规划》、《巴州区“十三五”医疗机构设置规划》等文件规定,社区卫生服务中心原则上按街道办事处所辖范围设置,以政府举办为主。人口规模3-10万人,其机构设置由政府宏观调控,按医疗资源科学合理统一规划设置一所社区卫生服务中心。其服务对象是社区、家庭和居民,以妇女、儿童、老人、慢病、残疾人、贫困居民等为服务重点,开展健康教育、预防、保健、康复、计生技术服务和一般常见病、多发病的诊疗服务,从事基本医疗6项和基本公共卫生服务14项,具有社会公益性质,属于非营利性医疗机构。巴州辖区人口约30万(含流动人口),已设置社区卫生服务中心9家,社区卫生服务站5家,市级医疗机构2家,区级医疗机构3家,市区民营机构13家,乡镇卫生院37个,村卫生室382个,诊所210个,已完全能够保障辖区居民医疗和公共卫生服务。
其机构设置规划由设区的市政府卫生行政部门负责制订,机构设置规划由同级政府批准,报省级政府卫生行政部门备案。
特此告知


巴中市巴州区卫生健康局
2019年3月18日