网站首页 > 专题专栏 > 2016年巴州区两会 > 报告导读

展望篇之四:统筹推进城乡建设 加速新型城镇化进程

发布时间:2016-01-21 阅读:5337
[字体:  ]

  【报告链接】按照城市工作“五个统筹”的总体要求,明晰城镇功能布局、层级结构、职能划分和发展策略,构建片区发展、轴线带动、功能清晰的区域城镇空间结构。

  【解    读】新型城镇化是稳增长、调结构、惠民生的黄金结合点。近几年来,巴州区按照全域全程全面城乡统筹发展思路,编制完成“全域巴州”规划,构建了“一核三轴五片多点”的城乡空间布局,规划实施了300多个城乡重点建设项目,城市人口新增7.5万,建成区面积达25.3平方公里,城镇化率达到64.2%,中心城区、重点镇、中心村和聚居点三级城镇体系基本形成。2016年,按照区委全会提出的提升城市品质、做美城镇“末梢”、抓好新居建设的要求,坚持“五个统筹”,强化规划引领,进一步完善城市功能,推进重点镇和中心村建设,加强交通路网、能源水利等基础设施建设,加快推进以人为核心的新型城镇化。

录入:曹煜   初审:系统管理员   终审: 王春
扫一扫在手机打开当前页