网站首页 > 专题专栏 > 2016年巴州区两会 > 报告导读

展望篇之二:积极扩大项目投资

发布时间:2016-01-21 阅读:5209
[字体:  ]

  【报告链接】全年实施重点项目124个,新开工79个、续建40个、竣工35个,年度投资完成151亿元。

  【解    读】经济发展是第一要务,项目建设是第一引擎。2016年,继续扭住项目建设这个“牛鼻子”不放,不断巩固和扩大项目持续快速增长势头,按照“任务倒分、责任倒追、时间倒排”的要求,争分夺秒,齐心协力,快节奏、高效率地推进重点项目建设。抓争取。加大向上争取力度,力争更多项目挤进国家、省计划“盘子”,到位上级无偿补助资金28亿元以上。抓招引。立足优势资源和特色产业,重点围绕现代中药、机械制造、特色农业、森林康养等产业沿链招商,深入实施“回引工程”,全年招引产业项目30个以上,到位资金70亿元。抓推进。坚持项目建设领导挂联、部门挂包、专人跟进,切实帮助解决项目建设和企业生产经营中的实际困难,营造良好环境,实现项目投资持续高位增长。

录入:曹煜   初审:系统管理员   终审: 王春
扫一扫在手机打开当前页