网站首页 > 专题专栏 > 2016年巴州区两会 > 报告导读

回顾篇之一:大项目拉动巴州大发展

发布时间:2016-01-21 阅读:5364
[字体:  ]

  【报告链接】全年实施市、区重点项目111个,其中新开工73个,竣工35个,完成投资162亿元,占年度投资计划116%。签约项目40个,年度到位资金57.74亿元。

  【解    读】项目建设是经济发展之基。新常态下,对一个区域来讲,只有抓住机遇,实施一批战略性支撑项目,才能做大总量、增强后劲,争取新一轮经济发展的主动权。对于一个企业来讲,在经济周期低谷时增投资、上项目,是实现逆势上扬、做大做强的现实之举。一年来,巴州区坚持借鸡生蛋、借梯上楼、借船出海、借凤出巢,通过抓外引、招名企,抓内生、壮主体,抓载体、建园区,抓要素、破瓶颈,抓机制、强推进, 一批精心筛选引进的大项目好项目落地越来越快、投产越来越多,项目成为拉动巴州经济发展的主动力。

录入:曹煜   初审:系统管理员   终审: 王春
扫一扫在手机打开当前页