巴中市巴州区人民政府
市区机关代表团审查各项工作报告
浏览次数:   发布时间:2019-03-03

3月2日--3日,区十九届人大四次会议市区机关代表团对政府工作报告区人大常委会工作报告、法院工作报告、检察院工作报告等各项报告进行了审查。

4.jpg

何光平同志:政府工作报告站位高、落点准、抓得实,回顾过去成绩实事求是,部署今年工作因地制宜,是一个催人再奋进、整装再出发的好报告。过去的一年,大家真切感受到,在市委市政府的坚强领导下,攻坚克难、拼搏实干,全区产业结构深度优化、城乡协调发展、坚定不移改革开放,环境显著改善、民生更加美好。报告围绕推进“七大创建”、加快建设城乡融合发展先行区目标部署今年工作,提出的目标科学精准、思路清晰、重点突出、措施有力。进一步坚定了我们做好2019年工作的信心和决心。我们要紧扣省委省政府、市委市政府的决策部署,紧扣区委区政府的工作安排,锲而不舍、务实担当、奋发作为,以高水平全面建成小康社会和经济发展的过硬实绩,加快推进城乡融合发展先行区建设和高质量发展,让人民有更多更直接更实在的获得感、幸福感、安全感。

刘伦武同志:赞同政府工作报告、人大常委会工作报告,人民法院和人民检察院工作报告。成绩来之不易,有理由为之自豪和骄傲,这是全区人民在各方支持下共同努力的结果。2019年1月中旬召开了区委五届八次全会,研究确定了2019年总体工作部署,政府工作报告中已有落实,希望各位代表认真审查,提出建设性意见,同时我也代表区委感谢市上各部门和经开区各位代表。在此我代表区委有三个希望:希望市级各部门一如既往关心支持帮助指导巴州各项工作;希望经开区的各位代表继续关心支持帮助巴州区发展,携手并肩推动地方经济社会高速发展;希望巴州区各位代表认真履职,发挥好纽带作用,多提出建设性意见助推巴州区发展。

刘 坤同志:政府工作报告方向正确、中心突出、成效显著,精神饱满,显示了高度的政治自觉、有为担当和干练作风。东西部扶贫协调工作在党委、政府和松巴两地的关心指导下,2018年取得了良好的开局,2019年要再接再砺,争先进位。共识进一步凝聚;合力进一步加强;扬长补短;营造全社会都知晓、参与的良好氛围。

东西部扶贫协作工作是一项讲政治的工作,在现实中遇到的困难,要通过深入践行协作来破解,认识上的不统一,要通过深入践行协作来统一,东西部扶贫协作绝不是单纯的3000万或4000万资金的事情,他涉及党委、政府工作的方方面面,只有更广,没有最广,工作的标准只有更高,没有最高。

王兵元代表:尽快落实人社部《关于鼓励支持事业单位专业技术人员创新创业的知道意见》,出台实施办法将区级各部门专业技术人才参与农业产业规模化、农业现代化项目,促进农村发展,解决农村专业化人才缺乏问题;利用政府购买服务项目平台,充分调动农村技能型人才,成立服务于农业的技术服务组织,通过政府购买服务的方式,发挥他们的技术特长,带动农业发展;加大职业技术教育的投入,委托职业高校定向培养一批农村紧缺性专业技术人才,合同约定服务期限,吸引其回乡创业,解决农村人才青黄不接的问题;进一步督促相关部门加大对工程领域农民工工资支付保障制度执行力度,真正建立农民工实名制,建议政府投入工程在拨付工程款时将农民工工资拨离,专账支付,专款专用,解决农民工欠薪问题。

袁靖松代表:建立区域发展统筹协调机制;建立农村改革整体推进制度;全力以赴做好兴文到清江快速通道的前期工作,力争早规划,早实施,早建成。

李 镭代表:对政府建议,建立一镇一品牌,打造巴州区经济、文化、旅游的特色亮点;在招商引资的同时,积极扶持本地企业;要理解支持公益诉讼的相关工作。对法院建议,加强执法的力度;加强庭审实质化。对检察院建议,加强对立案、侦查、起诉、审判、执行的监督力度,在诉讼各环节的衔接中加强对超期的法律监督。

冯 亮代表:对巴州区农文旅融合发展,促进乡村振兴提出以下建议:科学规划,统筹发展;加强领导、搭建平台;创新政策、注重融合。

刘 江代表:对“全国文明城市创建”加大投入力度;对标文明城市的要求,要强力补短板。2019年要加强对100个老旧小区的改造,20条背街小巷的集中整治,5个农贸市场改造升级;学校周边道路安全实施物理隔离等硬件建设,使市民有获得感,幸福感。

向仕波代表:加强对民办学校教师队伍建设的管理,制定教师流动管理制度,确保民办学校教师队伍发展相对稳定。

罗碧林代表:加强对经开区涉农业务的指导;在乡村振兴实践中探索破解用地这一核心问题;乡村旅游发展过程中要加强统筹协调,实现差异化发展。

陈 垠代表:进一步规范项目的推进及保障机制,保证项目推进有力,防止和减少遗留问题产生。

王国平代表:完善火车站基础配套设施建设,尤其是解决火车站停车场问题。

 

主办:巴中市巴州区人民政府  版权所有  承办:巴中市巴州区人民政府办公室   地址:四川省巴中市巴州区文庙街121号
电子邮件:scbzqzfb@163.com  网站标识码:5119020013   蜀ICP备12018279号   川公网安备51190202000184号

我为政府网站找错