巴中市巴州区人民政府
展望篇之一 :持续打好“三大攻坚战”
浏览次数:作者: 区政府办   信息来源: 区政府办发布时间:2019-03-03

【关 键 词】持续防范重大风险

【报告链接】坚持守土有责、守土负责、守土尽责,控源头、抓细节、建机制,坚决守住不发生系统性区域性风险的底线。

【解    读】防范化解重大风险事关社会稳定。巴州区加强政府债务管理,严控新增债务,稳妥化解隐性债务。加强金融风险源头监管,健全地方金融风险监测预警机制,严厉打击非法金融机构、非法金融活动。抓好社会稳定风险防控,强化重点领域安全监管和突出领域矛盾化解,维护安定有序的社会环境。

【关 键 词】持续巩固脱贫成果

【报告链接】聚焦“两不愁、三保障”,持续开展“回头看”“回头帮”,确保高质量可持续脱贫,实现9个贫困村退出、4508名贫困人口脱贫。

【解    读】2019年脱贫任务总量虽小,但成果巩固难度不小。巴州区始终坚持把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,统筹继续攻坚和防止返贫,实现贫困人口全部脱贫、贫困村全部退出目标,夺取最后的决定性胜利。

【关 键 词】持续改善生态环境

【报告链接】牢固树立社会主义生态文明观,坚定走生态优先、绿色发展之路,让人民群众在绿水青山中共享自然之美、生命之美、生活之美。

【解    读】防治污染是全社会关注的焦点问题。巴州区聚焦创建“现代森林公园城市”目标,打好蓝天保卫战、碧水保卫战、农业农村污染治理等“八大战役”。务实整改中央和省环保督察及“回头看”反馈问题,坚决消除存量、严控新账、遏制增量。继续落实好河(湖)长制工作,整治黑臭水体、河道水源污染、水域生态破坏、企业“散乱污”等突出问题。深入实施“绿化全川九大行动”,推进产业绿色发展,大力倡导绿色环保生活。

 

 

 

主办:巴中市巴州区人民政府  版权所有  承办:巴中市巴州区人民政府办公室   地址:四川省巴中市巴州区文庙街121号
电子邮件:scbzqzfb@163.com  网站标识码:5119020013   蜀ICP备12018279号   川公网安备51190202000184号

我为政府网站找错