巴中市巴州区人民政府
展望篇之四:持之以恒推进以人为核心的新型城镇化
浏览次数:作者: 区政府办   信息来源: 区政府办发布时间:2019-03-03

【关 键 词】建设魅力巴城 打造特色集镇 加快乡村振兴

【报告链接】城镇化是解决城乡差距的根本途径,也是最大的内需所在。我们将坚持以人为核心,以提升城镇化水平和建设美丽乡村为重点,努力把城市做优、集镇做特、农村做美,实现城乡协调发展、共同繁荣。

【解    读】城镇化是解决城乡差距的根本途径,也是最大的内需所在。近年来,区委、区政府坚持以人的城镇化为核心,牢固树立“全域巴州”理念,统筹推进城乡建设,城乡面貌焕然一新,城镇化率达61.5%。全区初步形成了城市魅力彰显、集镇亮点纷呈、乡村各美其美的梯度承接和发展体系。但客观审视,我们新型城镇化进程速度很快,但水平不高。身处新时代,面临人民对生活品质有更多期待的新形势,下步,巴州区将坚持以人为核心,以提升城镇化水平和建设美丽乡村为重点,进一步补齐基础短板,在构建体系、优化格局、完善功能、提升品质上下功夫,努力把城市做优、集镇做特、农村做美,实现城乡协调发展、共同繁荣。一要围绕“现代森林公园城市”定位,加快旧城改造,整治城市乱象,完善施设配套,建设魅力巴城。二要按照基础可行、特色鲜明、辐射有力原则,启动清江镇区域副中心规划建设,深化一批特色集镇建设。三要按照“五个振兴”路径,以建设“国家新农村建设综合标准化示范区”为契机,建设一批农业文化旅游“三位一体”、生产生活生态同步改善、一产二产三产深度融合的特色乡村。

 

 

 

主办:巴中市巴州区人民政府  版权所有  承办:巴中市巴州区人民政府办公室   地址:四川省巴中市巴州区文庙街121号
电子邮件:scbzqzfb@163.com  网站标识码:5119020013   蜀ICP备12018279号   川公网安备51190202000184号

我为政府网站找错