首页 > 公众参与 > 区长信箱

巴中市融鑫恒利投资公司返还投资人资金

来信人:
喻**
处理情况:
[已回复]
提交时间:
2019-01-14
内容:
尊敬的杨区长: 首先感谢市委市政府为全市的改革和发展,脱贫与致富所做的贡献和付出的辛劳! 我们是巴州区的居民,也是恒利投资公司的客户(资金出借人)现以实名向你们倾诉:巴中市融鑫恒利投资有限公司及法人肖海军,9月14日被区刑警刑拘审查未放,现公司关门停业。借贷人合同到期还贷无人办理,深感无奈,特向罗书记请求:在百忙中过问此事,责成政府相关部门尽快查处解决此事,维护我等投资人的合法权益,确保社会稳定。 诉求的原由: 巴中市融鑫恒利投资公司是经市区政府相关机关批准于2014年8月成立的,公司注册资金2000万元,经营证件齐全,不少投资者响应政府号召,将自已节省的养老钱,房屋拆迁款,预备的救命钱,都投入了该公司。公司虽是夫妻公司,但开始妥善经营,取信于民,成效显著。在融资行业最困难时该公司也稳扎稳打,独树一帜,坚持吸收民间闲散资金也为巴中发展作出了一定贡献。 诉求的目的: 公司肖海军一行已被公安局刑拘审查近4个月,公司已关门上锁,投资人与借贷人收还款无人接洽,看在眼里,疼在心里,特向政府诉求如下: 1,公司的账务清退应公开,在政府部门监管下实施清退,并有条不紊的进行。请政府主管部门介入。 2,公司法人肖海军一行已拘审近4个月,由于他目前因涉嫌吸收公众存款、诈骗、寻畔滋事等违法犯罪行为关在看守所,为了收款的话是否可以由巴州区经侦协同区政府金融办文明收贷款,由投资代表监督,以安人心,请政府酌定。 以上诉求妥否,都盼罗书记重视,督促政府相关部门尽快解决处理以安民心。
回复单位:
巴州区人民政府
回复时间:
2019-02-02
回复内容:

网友:
  您好!您在区长信箱的留言已收悉,现将相关情况回复如下:
  经查,2014年8月18日肖海军、王华在巴中市工商行政管理局注册登记了巴中市融鑫恒利投资有限公司(以下简称融鑫恒利)。2014年10月至2018年9月,融鑫恒利先后聘请多名业务人员采用发宣传单、名片、广告、承诺高额利息,保证资金安全等方式招揽客户,非法吸收社会公众资金。2018年9月,区分安分局对融鑫恒利涉嫌非法吸收公众存款、诈骗、寻衅滋事等违法犯罪行为立案侦查:冻结资金账户余额70万元,贷款客户还款10余万元,查封多处房产,对公司负责人肖海军、廖伟等人采取刑事拘留强制措施。案件已经由区检察院向法院起诉,目前法院已受理。
  下步,我们将在融鑫恒利案件司法判决的基础上,责成相关部门,积极配合、稳妥处置。
  感谢您的留言。
                               巴中市巴州区打击和处置非法集资工作领导小组办公室
                                            2019年1月29日