首页 > 公众参与 > 区长信箱

关于巴中融鑫恒利投资公司涉嫌非法收公存款犯罪有关案情凝点的情况反应和财产线索举报。

来信人:
马**
处理情况:
[已回复]
提交时间:
2019-03-23
内容:
关于巴中融鑫恒利投资公司涉嫌非法收公存款犯罪有关案情凝点的情况反应和财产线索举报。 巴州区杨区长: 我们是肖海军案五十六名投资人(受害人),根据我们撑握的借款人居间合同条款约定,肖建树本来就是借款合同中的出借人,而廖伟为出借人代表及相关工作人员都采取了法律措施予以控制,而作为出借人(主要犯罪嫌凝人)肖建树,其所有进出帐银行卡均为肖建树的银行卡,凭什么公安没把肖建树列为涉案人?又凭什么没有冻结其名下的帐户和财产,更有甚者肖建树该进帐收款帐号在相关部门对肖海军刑拘之后,肖建树的进帐帐是谁把该帐户上数万元全部取尽?随后又是谁将肖建树的收款帐户注销?这种种迹象表明肖建树为主要犯罪人应立即采取控制措施,如此有违法律程序和相关刑法条款,为什么公安一直不公布案情?为什么不向检察院、法院全部移交冻结财产情况?为什么原来得利的股东名下的财产及帐号从末冻结,为什么肖建树、肖海军、王华及两个未成年人名下是否有财产、及公司回款等等问题公安都不公布,还有就是所有涉案人名下有全款房都没查封而是只查封按揭房?该公司涉案人员为何只冻结部分帐户和资产,而主要犯罪嫌凝人至今逍遥法外,资产帐户并未查封,原来多台奔驰、宝马汽车也未查封扣押、金店仍在继续经营、公安也未采取任何措施,据不确切消息肖建树、王华已现将能转移的财产(房产)转移到肖建树另一个儿子和相关亲戚名下,不得已将这些凝虑和现象反应给王检察长,为确保法律的严肃性,体现办案的公开、公平、公证,保障我们五十六人投资受害人能收回投资款,望杨区长能指示相关部门依法办案,给我们众多受害人一些希望、还法律一个公平公正。感谢王检察长能为我们作主,诚谢! 融鑫恒利肖海军案全体受害人 2019-3-22
回复单位:
区公安分局
回复时间:
2019-04-28
回复内容:

网友:
  您好! 您在区长信箱的留言已收悉,现将相关情况回复如下:
  一、我局办理的“巴中市融鑫恒利公司涉嫌非法吸收公众存款案”一案中,对公司法人肖海军,股东王华,员工廖伟、苟丽娟、李超、杨雪等人以涉嫌非法吸收公众存款罪移送至巴州区人民检察院审查起诉。肖建树并不是该公司员工,只是由肖海军借用肖建树的名义及银行卡进行非法吸收公众存款及发放贷款。
  二、肖建树交给巴中市融鑫恒利公司使用的银行卡先后有两张,其中一张农业银行卡在我局办理巴中市融鑫恒利公司涉嫌非法吸收公众存款案前已经注销,另外一张银行卡(6228483852582140811)已被依法冻结。另肖海军、王华、肖建树名下的不动产、动产等涉案财物已被依法冻结,并随案移交至巴州区人民法院。
  感谢您对我局公安工作的支持!
                              巴中市巴州区公安分局
                                2019年4月8日