首页 > 公众参与 > 区长信箱

关于美丽乡村振兴

来信人:
忘**
处理情况:
[已回复]
提交时间:
2019-04-05
内容:
领导你好!振兴乡村是持久战,让每位群众都参与进来,特别是党员干部,要明白为何要振兴乡村,奔小康必经要振兴乡村,就目前的情况,你们的口号振兴并未宣传到村,谈何又讲振兴乡村,创建美丽宜人乡村? 乡村振兴要各位党员,干部做好模范,慢慢提高农村人均素质振兴(重点),农村检查大扫除发现,甚至有部分人把垃圾扫到一堆,可以用拖拉机装一车这样的刁明, 还有农村粪坑特别的不卫生,仍然有少部分的粪坑修建不合理,影响邻居的环境。 农村人的振兴比城市振兴更难,用巴中话讲,就是咬卵犟的多,就算给她解释了,还不一定听得进去。比交牲口难!!!
回复单位:
区农业农村局
回复时间:
2019-05-10
回复内容:

网友:
  您好!您在区长信箱的留言已收悉,现回复如下:
  乡村振兴作为时代的重大战略与主题,是一项庞大而复杂的长期系统工程,目前正处于起步、探索、规划时期,以人居环境整治为重点的宜居乡村建设是乡村振兴的第一仗,以垃圾、污水、厕所“三大革命”为主攻方向,扎实推进农村生态文明建设、人居环境整治和农业农村污染治理,提升村容村貌,逐步改变人们不良生活习惯,构建人与自然和谐共生的乡村发展新格局,让农村成为安居乐业的美丽家园。
  感谢您对三农工作的关心与支持,祝生活愉快!
                                       巴中市巴州区农业农村局
                                         2019年4月11日