巴州区落实省生态环境保护督察反馈意见(市整改任务第十一项)整改任务完成情况公示表

发布时间:2021-01-19信息来源:巴州区城管执法分局 阅读: 文字大小:  

反馈问题

(整改任务)

督察组共抽查建筑工地11家,发现均存在未湿法作业、裸土未覆盖等问题,六必须、 六不准要求未完全落实。如巴州区四季花城建筑工地未打围,裸土覆盖不全,PM10监测仪未启用。

责任单位

区城管执法分局

责任人

袁强

联系电话

0827-5018133

整改目标

进一步落实大气污染防治措施,常态化监管建筑工地“六必须,六不准”落实情况。 严格各类建筑工地监管执法,逗硬落实“六个百分百”,督促四季花城及时整改,落实大气污染防治措施。

整改措施

区城管执法分局、区住建局按职责、事权,督促建筑工地严格落实“六必须,六不准”要求,不定期通报扬尘防治工作措施落实情况,严厉查处环境违法行为;区执法分局负责督促四季花城建筑工地严格落实“六必须,六不准”要求,并对巴州区四季花城建筑工地违法行为进行立案调查,依法查处。

整改主要工作

及成效

区城建监察大队对区属建筑工地开展了专项执法检查,重点检查了施工现场扬尘治理措施的落实情况,对存在问题的工地责令限期整改,对辖区乡镇建筑工地加强日常巡查监管,确保各在建工地扬尘治理措施落实到位。区城管执法分局加大城区建筑工地扬尘污染日常执法检查力度,2019年累计处罚扬尘污染案件89件、处罚款30余万元。对“四季花城”扬尘污染进行立案处罚,处罚款2万元,督促施工单位落实“6100%”建筑工地管理标准。

录入:白原林初审:白原林终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页