【西城街道】稳步推进居委会换届工作

发布日期:2021-03-02信息来源:巴州区西城街道 作者:赵大卫 【字体:  

强化政策宣传。为提升辖区居民参与自治水平,该街道多渠道宣传居委会换届工作的法律依据、政策规定、程序步骤。通过微信平台、QQ群等方式推送换届选举信息50余条,发放指导手册共100余份,有力提高换届选举工作的知晓率。

强化业务培训。召开培训会议就换届选举法律法规、最新政策文件进行全面详细地解读,并着重强调换届选举的总体要求、应遵循的基本原则、操作规程及社区工作的交接等各个关键环节,工作细化到每一天,为换届选举的顺利推进提供重要保障。

强化纪律约束。坚持警示在先,严肃换届纪律,街道党工委领导班子分社区组织选举工作组人员集中谈话10次,要求坚决按照法定程序组织居委会换届选举,杜绝违规操作,防止选举舞弊,教育引导干部群众依法有序参与选举。

审核人:祝可青
扫一扫在手机打开当前页