【巴中莲山湖新区】强化举措推进市民诉求“大起底”化解

发布日期:2021-07-19信息来源:巴中莲山湖新区 作者:黎建 【字体:  

巴中莲山湖新区紧紧结合党史学习教育和“我为群众办实事”活动,狠抓市民诉求“大起底”化解工作。

压实责任,细化措施。成立了市民诉求“大起底”工作领导小组,建立责任清单,成立了综合协调、拆迁安置及产权办证、环保安全和市政建设及工程管理、资产清算、督查督办五个化解工作专班。排查摸底建立起市民诉求“大起底”责任分解档案,明确责任领导、责任科室、责任人、化解时限,确保化解“清仓见底”。

温情帮扶,暖心救助。工作人员牢固树立我为群众办实事的工作理念,把市民诉求的合理事当家事,带着感情和责任面对面交心,疏通情绪,帮扶解困,用真心动真情化解,得到了群众的理解和支持。

严明纪律,跟踪问效。莲山湖新区纪工委坚持用铁的纪律促进市民诉求化解落实,按照任务时间节点,压实责任,倒排工期,坚持一周一盘点,坚持问题导向、结果导向,跟踪督查督办,确保件件有着落,办理结果让群众满意。目前,市民诉求“大起底”65件已化解办结55件,真正做到“民有所呼,我有所应”。

扫一扫在手机打开当前页