【区住建局】解决市民诉求 办好利民实事

发布日期:2021-07-19信息来源:巴州区住房和城乡建设局 作者:苏香月 【字体:  

局领导高度重视,多措并举解决市民诉求。一是统筹结合“抓”。主要领导亲自部署,分管领导具体负责,责任分解任务到人,确保条条诉求有人干。二是深化沟通“核”。主动联系50余位市民见面沟通,找准问题症结,核实诉求细节,现场走访问询,保证原原本本了解诉求,不折不扣解决问题。三是压实责任“推”。建立化解台账,严格按照既定部署,理清工作流程、锁定时间节点,倒排工期、按进度推进工作。四是全程紧盯“追”。对短期内无法彻底化解的群体求决类诉求,向市民、群众做好解释沟通工作,争取获得支持和谅解,并制订化解方案,明确责任人,确定完成阶段性工作的时间段和最终化解时限。

自工作开展以来,已立行立办化解诉求41条。市政建设类已完成修补巴州大道、将军大道、红碑湾路等街道路面约2200平方米,更换破损井盖30套,清掏疏通堵塞管道1685米;产权办理类已完成城南华府、雍景湾二期已通过工程竣工综合验收,现已陆续进入办理不动产登记阶段;社区治理类:学府上城项目经过化解协调,现开发企业已完成水、气管网安装工程,并协调公共事业集团公司水电入户搭接事宜。坚决做到将群众的诉求解决放在首位,不断着力提高办理质量,以达到实质性化解为目标,切实提高群众生活幸福感、安全感、获得感。

 截至目前,我局共收到涉及关于拆迁安置、市政建设、社区治理、住房保障、产权办理等七方面75条群众诉求。

 

扫一扫在手机打开当前页