【东城街道办】三举措开展“三小”行业专项整治

发布日期:2021-07-21信息来源:巴州区东城街道 作者:李文平 【字体:  

近日,东城街道办在围绕“小诊所、小卖部、小钣桌”等“三小”行业突出问题集中专项整治过程中,采取三举措,实现了专项整治落地落实,切实保障人民群众切身利益。

力戒“空喊口号”。组建工作专班,制定整治计划,明确完成时限,做到步调、措施、实施“三统一”,力戒“空喊口号”,将“三小”行业中突出的问题集中整治,确保整治工作落地落实。

力戒“大水漫灌”。加强整治宣传力度,通过悬挂横幅、录制音频、书写标语、开办专栏、LED滚动显示等形式,按照“一人盯一店”和“多人盯多店”的方式,对从事“三小”行业的门店进行全覆盖监管,并针对各“三小”门店特点,精准施策,分别制定整治方案,力戒“大水漫灌”,确保整治工作见成效。

力戒“问题反弹”。实行常态化跟踪管控和盯防包干制度,防止整治过程中检查人员“走过场”,通过警示约谈等方式,压实工作责任。同时,对拒不整改或整改不力的经营单位进行从严惩治。有效破解了整治监督和“问题反弹”两大堵点,确保整治工作持续深入推进。截至目前,共排查“三小”问题53个,立行立改78个,限期整改10家,没收过期食品药品400多公斤。

扫一扫在手机打开当前页