【区应急管理局】开展灾情核查工作

发布日期:2021-09-13信息来源:巴州区应急管理局 作者:刘强 【字体:  

近日,我区出现了强降雨天气。最大降雨量为达到201.2mm,12站降雨量超过150mm,此次持续强降雨天气,致使三江镇、曾口镇、水宁寺镇、西城街道等地农作物和基础设施不同程度受灾。

为及时了解各地受灾情况,保障人民群众生命财产安全。9月7日以来,区应急管理局分成5个灾情核查组,深入灾情严重的乡镇、街道开展灾情核查工作。

灾情核查组每到一处,都详细了解该地的受灾情况,看望受灾群众并宣讲自然灾害救助和灾后重建政策。同时要求当地党委政府要以人民为中心,坚持生命至上,坚决落实“三个避让”“三个紧急撤离”刚性要求,及时排查安全隐患,强化应急队伍建设和应急救援物资保障,加强值班值守,及时掌握灾情情况,杜绝信息漏报、迟报、误报、瞒报。

截至目前,本轮强降雨致使全区63497人受灾,农作物受灾970.9公顷,造成经济损失 11798.5万元,紧急避险转移 1715 人。

审核人:王琪
扫一扫在手机打开当前页