【区退役军人事务局】积极做好迎接退役士兵光荣返乡工作

发布日期:2021-09-14信息来源:巴州区退役军人事务局 作者:蒲 勇、陈小虎 【字体:  


9月2日起,区退役军人事务局在巴中火车站、江北客运站、区退役军人服务中心等地设立专门接待点,欢迎2021年度秋季自主就业退役士兵光荣返乡。

在今年的退役士兵返乡报到接收工作中,区退役军人事务局提前制作了胸花、绶带和“回乡办事流程卡”“办事联络卡”“就业创业手册”以及致退役士兵的一封信,布置了欢迎仪式场地,备足了应急药品和矿泉水等解暑消渴物资。同时,通过在高速公路出口、公交站台、城区中心显眼位置张贴欢迎标语、开展志愿服务等方式,积极营造浓厚氛围,进一步提升退役士兵的归属感、荣誉感、自豪感,助力军人成为全社会尊崇的职业。

在迎接现场,工作人员热情引导退役士兵到局机关参观,到区退役军人服务中心召开座谈会,为退役士兵发放“两卡一手册”,指导填写“退役士兵技能培训意愿申请表”,开展就业创业政策宣讲,并组织退役士兵合影留念,切实让他们感受到家乡的温暖。退役士兵纷纷表示,将迅速转变角色,以满腔热血投入到家乡的建设中,努力为乡村振兴做出贡献。

下一步,区退役军人事务局将继续做好后续档案转接、就业创业指导等各项服务工作,并分期分批开展适应性培训和技能培训,真正让退役士兵感受到区委、区政府的关怀温暖。

审核人:王琪
扫一扫在手机打开当前页