【区司法局】“三步走”助力行政执法监督提质增效

发布日期:2021-09-22信息来源:巴州区司法局 作者:何晓梅 【字体:  

完善执法制度,推动行政执法规范化。深入推进行政执法三项制度,2021年以来公示行政执法信息1800余条,全区22个行政执法单位全部制定重大执法决定法制审核制度,每个单位配备2-5名法制审核人员,严把法制审核关。

提升执法主体素质,提高行政执法水平。推动领导干部带头学法,组织政府常务会会前学法5期。全区行政执法部门开展培训90场次,培训人数600余人。规范行政执法人员管理,严格落实行政执法人员资格认证和执证上岗,目前全区持省政府统一执法证件人员592人。

开展专项整治,解决执法突出问题。持续开展人民群众最不满意执法专项整治活动,聚焦人民群众关心的执法“热点”“难点”“痛点”,开展全区安全生产“创安2021”专项行动,对全区14家生产企业进行检查,并将2件违法案件移送公安机关。进一步强化了法治观念,切实解决屡罚不改、屡禁不止的问题。

审核人:王琪
扫一扫在手机打开当前页