【西城街道办】寸步不让 守护群众“钱袋子”

发布日期:2021-09-22信息来源:巴州区西城街道 作者:赵大卫 【字体:  

针对近期电信网络诈骗事件高发态势,为切实增强辖区群众防诈意识,近日来,西城街道持续发力,构筑防电诈防护网,增强群众识骗、防骗“免疫力”,守护群众“钱袋子”。

齐抓共管强引领。各社区充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和基层自治组织自治功能,组织召开专题会议、坝坝会20场次,以“网格化管理”为依托推广“国家反诈中心”APP安装和“巴州反诈”小程序使用,确保工作到户到人,有效维护群众财产安全。

以案为鉴强免疫。各社区充分利用流动宣传车、悬挂横幅、微信转发、小喇叭宣传、村村通广播等方式立体宣传。以受骗案例为“疫苗”,揭露电信诈骗分子的惯用伎俩,教授防范策略,让群众产生防范电信网络诈骗的“免疫力”,确保电诈防骗无盲区。

干群联动强落实。发动办事处干部、社区和居民组干部、网格员、志愿者等担当群众的“安全卫士”,入户宣传,详细指导群众安装注册“国家反诈中心”APP、关注“巴州反诈”小程序,手把手帮助群众实名认证、开启来电预警等反诈安全操作。引导群众保护个人隐私,不贪利、不轻信、不汇款。重点关注未成年人、老年人着重普及反诈知识,守护群众“钱袋子”。

扫一扫在手机打开当前页