【玉堂街道】“三举措”扎实做好防汛减灾工作

发布日期:2021-09-23信息来源:巴州区玉堂街道 作者:施敏 【字体:  

落实“人防”。一是成立以党工委书记、办事处主任任指挥长的防汛指挥部,研究制定防汛工作预案,明确人员、压实责任,筑牢防汛“责任网”。二是已抽调年轻干部和民兵预备役人员组成7支120人的重点村防汛抢险应急队伍,定期开展安全应急救援培训,提升防汛减灾能力,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢。

保障“物防”。对昨年的防汛物资进行全面检查,进一步补充防汛物资,实行专房放置、专人管理、专账登记的管理制度,确保防汛物资拿得出、调得快、用得上。截至目前,已购置5000条编织袋、5吨水泥、1吨汽油、500方防洪石料、20方木材、50双雨靴、50件救生衣、50个照明灯等防汛物资。

强化“技防”。该街道牵头应急、国土、消防等部门组织干部群众开展多次防灾减灾专题培训和应急演练活动,进一步明确洪水特点、防汛现状、汛期防汛任务、抢险原则、转移地点等。目前已组织召开培训会6次,应急演练活动8次,进一步提高了应急队伍的快速反应能力,增强了辖区群众的防汛减灾意识。

审核人:王琪
扫一扫在手机打开当前页