【区教科体局】新增1家省级众创空间

发布日期:2021-10-11信息来源:巴州区教育科技和体育局 作者:蔡双 【字体:  

近日,省科技厅公示了2021年全省众创空间备案名单,巴中市巴州区申报的巴中集合众创空间上榜,全区创建众创空间、科技企业孵化器等省级创新创业孵化平台达3家。

2019年依托巴州区大学生创新创业互助协会创建,是主要面向大学生、返乡创业人员、初创企业搭建的创新创业孵化平台,配套提供政策咨询、创新创业就业培训、人力资源、项目包装、科技成果引进转化、项目路演、产品展示营销等一站式、共享式服务。平台坚持“走出去、学先进、引回来、倡反哺”理念,实行“线上+线下”“协会+返乡众创+项目孵化”“技术+实践+创业辅导”等运营模式,配备创新创业导师7人,构建了一支120余人的专兼职营销服务团队,目前入驻在孵企业15家,已孵化创业团队和企业15家,推荐的孵化项目参加省、市创新创业大赛荣获10余项大奖,有力推动了各类创新要素高效配置和有效集聚,不断激发了创新创业活力。

审核人:王琪
扫一扫在手机打开当前页