【巴州工业园】“三步骤”抓实汛期安全工作

发布日期:2021-10-11信息来源:巴州区巴州工业园 作者:党政办公室 【字体:  

为扎实做好汛期防汛工作,保障人民群众的生命财产安全,巴州工业园严格按照上级关于汛期防汛工作的部署要求,采取“三步骤”的方式切实做好防汛防灾工作。

加强领导,完善制度。严格执行24小时值班制度。按照防汛预案要求全力做好防汛工作,实行园区领导班子成员带班制度,各企业严格值守,做好汛情的排查、监测工作,遇有汛情、灾情、险情及时上报、时刻保持通讯畅通,随时待命,出现突发情况做到早发现、早上报、早处置。

提高认识,压实责任。做好企业防汛工作,要求各企业把防汛工作作为当前最突出的任务来抓,压实工作责任,坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,切实保障人民群众生命财产安全。

全面排查,立即整改。园区干部深入企业和安置还房间小区,对危旧房屋、地质灾害点进行全面排查,对排查出的安全隐患,及时进行整治,防止安全事故发生。

审核人:王琪
扫一扫在手机打开当前页