【三江镇】“四个一”织牢疫情防控安全网

发布日期:2022-01-12信息来源:巴州区三江镇 作者:杨琴 【字体:  

常态措施一项不落。镇疫情防控办公室联合镇纪委到村、社区督导检查,确保各项防疫措施落实到位。严格落实车站、码头、农贸市场等重点场所扫码、测温、戴口罩“三件套”,并定时定点进行环境消杀。药店、诊所禁止销售退热、止咳、抗病毒、抗生素等四类药品。

人员排查一个不漏。建立返乡人员主动报、村社干部拉网查、群众监督举报查机制,确保人员排查全覆盖。了解在西安等中高风险地区务工(学)人员返乡意愿,建立台账。对有返乡意愿的群众做好解释引导工作,近期暂时不要流动,做好就地过年的准备。

宣传动员一刻不停。利用车载广播、村村响、大喇叭在辖区内宣传防疫知识,提升群众防控意识。村干部下村入户开展走访宣传,发放家庭防疫物资储备宣传单500余份,确保宣传不漏一户一人。

居家隔离一步不放。与中高风险地区返回人员签订健康风险告知书、发放居家隔离注意事项明白卡。目前8人实施居家隔离,每三天一次核酸检测,直至离开风险区满14天为止;1人实施居家健康监测,每日监测其体温及身体情况。加强对隔离人员进行电话回访、心理疏导,保障其身心健康并自愿配合工作。

审核人:王琪
扫一扫在手机打开当前页