【区卫生健康局】强化今冬明春疫情防控

发布日期:2022-01-13信息来源:巴州区卫生健康局 作者:杨希祥 【字体:  

密织“三道防线”。一是在全区车站、码头、高速路口等交通要道出入口设立健康服务站7个;二是在辖区所有酒店、饭店、超市、文体活动场所、个体诊所、药店、农贸市场等人口密集地全覆盖设置扫码测体温监测点;三是在乡镇卫生院(地名医院)、城区医院设立预检分诊防线,增设医学隔离点14个,坚持人物同防、内外同防、城乡同防,不留死角。

建好二支队伍。一是建好以党政干部为主体的疫情防控督查指导小分队60个480人,区领导挂帅,深入卡点、医院、社区巡查指导。区指挥部和机关工作人员分片包干,自2022年1月以来已对5500余名返乡人员实行扫码随访、报备随访、电话随访、上门随访。协查省外疫情地重点人员560人。二是建好以医务人员为主体的疫情防控技术服务小分队30支288人,转运车辆30辆,救治专家组9个,确保各检查点位和隔离场所高效运行。

坚持一个标准。严格按照元旦春节期间疫情防控“国8条”和“省12条”要求,对所有乡镇、村、社区和监测点位实行一把尺子量到底、一个标准比出头。区卫健、交通运输、公安、卫生执法、市场监管等部门采取联合巡查,重点卡位实行24小时专人驻点督查,确保各项防控措施全面落到实处,巴州区成为无疫情发生的净土。

审核人:王琪
扫一扫在手机打开当前页