【东城街道】全力做好“雨露计划”补助申报工作

发布日期:2022-01-13信息来源:巴州区东城街道 作者:李文平 【字体:  

广泛宣传。充分调动驻村工作队、第一书记及帮扶干部的积极性和主动性,通过入户讲解、电话、微信等多种方式加强对“雨露计划”政策的宣讲,确保“雨露计划”政策宣传全面覆盖,家喻户晓,并做到应补尽补,不漏一户,不漏一人。

精准摸排。结合区乡村振兴局从全国防返贫监测信息系统中已经标注学籍的学生进行情况核实并建好台账,对符合补助条件又不在反馈名册的学生及时收集相关学籍证明,按程序予以增加,确保符合条件的对象全覆盖,提高数据信息的完整性和准确性,做到“不错不漏”。

严格程序。根据雨露计划申报的规定,落实专人严格按照政策补助标准、工作程序、时间节点审核把关,对不符合条件的一律清除。同时,严格按照公示程序,对补助对象在办事处、村两级进行同步公示,自觉接受社会监督,确保此项政策公开透明、公平公正。

截至目前,全面完成2021年度秋季“雨露计划”申报工作,核准中职学校、高职院校5类专业,8人,补助金额1.2万元。

审核人:王琪
扫一扫在手机打开当前页