【区农业农村局】巴州区出台农村集体经济考核办法

发布日期:2022-05-12 09:33信息来源:巴州区农业农村局 作者:周鑫 【字体:  

为建强农村基层党组织,增强村级集体经济发展的“造血”功能,实现村级集体经济总量提升、效益提高、联农带农能力增强,近日,巴州区出台了《巴中市巴州区农村集体经济考核办法》。

《办法》规定,坚持平时与年终考核相结合,总量收入与增幅相结合,数量与效益相结合,半年进行一次考核,将发展壮大村级集体经济考核与推进乡村振兴战略实际考核有机衔接,并作为乡镇领导干部选拔任用、培养教育和奖励惩戒的重要依据。从组织机构建立、责任压实、工作落实、发展成效等方面对各乡镇(街道)发展壮大村级集体经济工作进行全面考核,建立“红黑榜”管理制度,工作前3名的先进乡镇(街道)纳入“红榜”,并给予资金奖励,后3位的纳入“黑榜”,并对党政主要和分管负责人诫勉谈话。

审核人:王琪
扫一扫在手机打开当前页