【枣林镇】三步走扎实开展“群众诉求大起底”工作

发布日期:2022-05-12 09:32信息来源:巴州区枣林镇 作者:张楠 【字体:  

高度重视,认识走在前。全区“群众诉求大起底”工作启动后,枣林镇迅速成立了以党委书记、镇长为双组长,其他班子成员为副组长,各中心、办(所)负责人,村支部书记为成员的群众诉求大起底工作领导小组,及时召开党委会、镇村干部大会进行研判部署,全镇干部进一步提高了政治站位,增强了政治自觉,深刻理解了开展“群众诉求大起底”工作的重要意义。

精心组织,工作走下户。制发了《枣林镇“群众诉求大起底”工作方案》,明确工作内容、细化人员安排。除采用村村开会、社社动员、户户见面的方式加大宣传外,还广泛利用宣传横幅、微信朋友圈、村村响、流动宣传车等多种方式进行宣传,在全镇上下形成了户户知晓、群众满意的良好态势。

办好实事,服务走入心。动员组织11个村(社区)挂包领导、驻村干部及村社干部近百人利用线上问卷调查、线下入户走访等多种方式进行摸排,走访人民群众6200余人,广泛听取、收集、整理群众诉求200余条,按区、镇、村三级进行分类解决,目前镇村级诉求正在有序推进,让此次工作真正做到听民声、解民忧,为民办实事。

审核人:王琪
扫一扫在手机打开当前页