【回风街道】三举措抓好沼气排查工作

发布日期:2022-06-22 09:50信息来源:巴州区回风街道 作者:陈苏 【字体:  

加强领导,落实责任。回风街道高度重视、精心组织,及时对沼气池排查工作进行安排和部署。建立农村户用沼气网格化管理制度,成立工作组,对沼气池排查任务进行分解和细化,将具体排查任务分解到人,组织召开农村沼气池排查专题培训会10余次。

注重宣传,增强意识。回风街道工作组深入农户家中讲解宣传,对安全使用、日常注意事项等方面进行宣讲20余次,发放宣传资料100余份,从源头杜绝事故发生,消除隐患于萌芽状态,做到防患于未然。

细致排查,消除隐患。通过此次全面、深入、细致的排查,最大程度消除沼气池安全隐患,取得了阶段性成效。本次排查共投入50余人次,在8个村(社区)共排查出11口沼气池。排查发现正在使用1口,已填埋10口,在沼气池旁边设置警示标语2处。

审核人:王琪
扫一扫在手机打开当前页