【江北街道】凝心聚力积极开展全员核酸检测工作

发布日期:2022-09-20 09:52信息来源:巴州区江北街道 作者:贾书琼 【字体:  

为筑牢“外防输入”防线,保障人民群众身体健康和生命安全。近日,按照区全员核酸检测统一部署,该街道闻令出战,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,助力全区第一轮全员核酸采样工作有序开展。截至9月15日18:00点,该街道共完成第一轮全员核酸采样7.1万人。

党建引领,确保组织有力。坚持党建引领,第一时间召开全体党员干部、村(社区)支部书记核酸检测工作安排会,统一领导、统一调度,分析当前疫情形势,安排部署全员核酸检测工作,充分发动包包单位、小区物业、网格员、志愿者、热心党员和群众力量,抓实信息登记、宣传引导、秩序维护等服务保障工作,构建起“街道组织、村(居)、卫生院、派出所协调开展”的“1+3”工作组织体系。在9个村(居)因地制宜设置采样点位26个,搭建检测台49个,出动党员、志愿者1000余名,发动党员先锋队5支。

网格实战,确保宣传全覆盖。“13.14栋的居民,下楼来做核酸了,其他单元的先不要着急,按着排队顺序来。”9月15日早上6:30,在凯悦名城佛江社区的工作人员吆喝声通过大喇叭传遍了社区各个角落。不一会儿,戴着口罩居民自觉排队从单元门走出,向核酸采样点走去。”我们充分发挥三级网格治理体系作用,实行9个村(社区)分别“一张网”管理,利用网格员、楼栋长、单元长,通过“线上+线下”相结合,线上网格员通过小区网格微信群、朋友圈、电话、短信等形式进行宣传;线下利用小喇叭进行不间断通知。同时利用微信公众号等平台,进行广范围、多频次的宣传动员,帮助辖内群众提前获取相关检测信息。

深入一线,确保落细落实。街道党政主要领导靠前指挥,全体机关党员干部下沉一线,分片区维护现场人员秩序,协调后勤资源保障,督导防控责任落实。针对问题抠细节、找症结、寻对策,及时补充完善后续工作方案。力争落实“四早”措施,做到“关口前移”,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

“核酸检测点1米线大家都很遵守,为了防疫大局大家也都很配合,医务人员对特殊群体、老年人都很体贴,志愿者的各项服务也做得好。”家住巴州区市政广场白云台社区的李阿姨在做完核酸检测后笑嘻嘻的说到。

接下来,江北街道将以此次全员核酸检测为契机,完善疫情防控管理机制,提升应急处置能力,将用实际行动彰显初心使命、扛起责任担当,筑牢疫情防控防线,让党旗在抗疫一线高高飘扬,凝聚起全民战疫的磅礴力量。

审核人:王琪
扫一扫在手机打开当前页