【凤溪镇】政务服务“直通车” 群众办事“零跑路”

发布日期:2023-05-10 11:02信息来源:凤溪镇 作者:何夫 【字体:  

凤溪镇立足群众“急难愁盼”,把大事办好,把小事办实,从实际出发,提升群众服务能力水平,集中力量做好普惠性、基础性、兜底性民生工程。为切实解决群众办事远,办事不便等困难,凤溪镇采取“现场协办+上门代办”政务服务“直通车”,打通群众服务“最后一公里”,实现群众办事“零跑路”。

近段时间,凤溪镇便民服务中心组建了多支政务服务小分队,现场为群众宣传政策法规、化解矛盾纠纷、排查安全隐患,集中协同为群众办理各项政务服务事项,对于现场可直接办理的,现场办结;对于现场不能直接办结的,一次性告知所需提供的相关资料提交镇便民服务中心办理。针对在家行动不便的患者、残疾人等特殊群体,通过电话、微信、现场走访的方式进行预约上门代办服务。

此次活动持续12天, 共计激活电子医保1200人次,养老保险认证2000余人次,宅基地审批,优待证办理,准生证办理27件,建管危房改造67户,残疾人辅助器具发放36人,提供上门服务372人次。

通过此次活动,把更多更全的政策文件和优质高效的审批服务送到群众家门口、送到群众心坎里,切切实实让群众享受到了政务“直通车”带来的便利。

编辑:李政
审核人:李政
扫一扫在手机打开当前页