【化成镇】“三字诀”吹响春耕生产集结号

发布日期:2024-02-06 12:37信息来源:化成镇 【字体:  


为确保春耕生产及时、有序进行,化成镇从农资储备、市场监管、服务指导等方面入手,早准备、早安排,吹响春耕生产集结号。

一是谋划部署立足“早”。针对今年的特殊时节和全镇实际情况,坚持以点促面逐步推开的原则。1月22日,在全镇粮油主产环线启动了1000亩示范带的耕种,同步设立了春耕生产指挥部和八个生产工作组,明确了时间节点、工作标准和纪律要求,全员动员参与、压紧压实责任,为全镇2024年春耕生产徐徐拉开帷幕。

二是农资打假突出“实”。始终坚持维护群众的利益,以真心换民心。镇农业综合服务中心联合镇级相关部门,加大对农资产品为重点的专项整治,尤其是种子、农药、化肥的抽检,严厉查处假冒伪劣农资,进化农资市场,确保春耕期间农资供应不脱销、不售假、不加价,老百姓放心购买。

三是技术指导着重“细”。落实定人定点指导制度,深入田间地头帮助农户查苗情、查墒情、查病虫害,指导农户因地、因苗、因时搞好土、肥、水管理和病虫害防控工作。同时,大力推广玉米大豆带状复合种植,指导农户精细整地、规范预留大豆行,采用肥团育苗,规范覆盖双层地膜,提高农户科学种田水平。

编辑:王琪
审核人:王琪
扫一扫在手机打开当前页