【区教科体局】巴州区1家省级众创空间获省科技厅表扬

发布日期:2024-02-09 09:51信息来源:巴州区教育科技和体育局 作者:彭爽 【字体:  

近日,2024年全省科技创新工作会议在成都召开,会上表扬了2023年度全省科技创新工作成效突出单位。巴州区集合众创(省级众创空间)获评“2023年度优秀众创空间”,系全市唯一一家获此殊荣的众创空间。

集合众创于2021年被省科技厅认定为省级众创空间,由巴中市巴州区大学生创新创业互助协会建设运营,办公区面积达1500㎡,公共服务区面积达500㎡。2023年,集合众创在基础设施建设和项目孵化体系建设上同时发力,抢抓义乌—巴州协作发展机遇,走出去学先进,引回来抓落实,不断提升孵化能力和完善孵化体系,构建了“众创空间+创业学院+就业创业指导专家工作站+初创企业(创业团队、创业者)”的创新创业孵化新格局。组织开展“创业夏令营”“电商人才培训班”“源来好创业活动月”等创新创业培训10期,累计培训500余人,服务创业项目80余个;培育孵化初创企业和创业团队35个,培育高新技术企业苗子4个,指导备案入库科技型中小企业8家;孵化和服务的创新创业项目在“中国创翼电商人才大赛”“第四届天府杯创新创业大赛”等赛事中斩获国家、省、市级奖项10余个。

审核人:刘海波
扫一扫在手机打开当前页