【区妇联】开展“点亮微心愿 实现童心梦”活动

发布日期:2024-05-31 16:23信息来源:巴州区妇联办公室 【字体:  

点亮童心 收集“微心愿”

在大罗镇中心小学,孩子们正在一笔一划书写着自己的小小心愿,落笔成字后小心翼翼的交给巾帼志愿者手中,这一个个小小的“微心愿”,背后是一颗颗稚嫩的童心,是希望爱与被爱。此次活动,通过各乡镇(街道)妇联组织摸排梳理,共收集123名孩子的“微心愿”。

汇聚爱心   连线“微心愿”

“我要认领3个孩子的‘微心愿’。”“我要认领54号孩子的‘微心愿’。”.....巴州区妇联爱心热线一直响个不停,来自社会各界的爱心人士致电前来认领这些孩子的“微心愿”,短短的两天,33个机关单位、爱心企业(人士)以个人或者集体的名义主动对接、精准核实、精心准备,123名孩子的“微心愿”逐一实现。


助力梦想   兑现“微心愿”

“六一”前夕,由爱心单位、巾帼志愿者、爱心妈妈等组成的17支爱心志愿者队伍,通过入户走访和集中慰问方式,把123份爱心礼物如期送到孩子的手中。同时,爱心志愿者与孩子们进行亲密的交流,并鼓励孩子们要阳光自信、刻苦学习,做新时代的好少年。孩子们也纷纷表示感谢,并承诺要好好学习、天天向上,将来做一个对社会、对人民有贡献的人。

 

小小“微心愿”,传递大温暖。区妇联通过搭建“微平台”,动员社会各界释放“微能量”、传递“微服务”,帮助123名孩子解决小困难、满足小心愿、实现小梦想,通过点亮“微心愿”活动,使32名留守、困境儿童与4个机关单位、1个爱心企业、25个爱心个人结对,并建立长效帮扶关爱机制。下一步,区妇联将持续开展“我为妇女儿童办实事”活动,建立帮扶制度、丰富帮扶活动,以“爱心妈妈”结对关爱三年行动为契机,发动社会各界更多爱心人士加入到行动中,为留守、困境儿童办实事、献爱心、解难题,用心用情当好儿童成长的引路人、儿童权益的守护人、儿童未来的筑梦人。

扫一扫在手机打开当前页