【区卫健局】巴州区加强卫生监督为中高考保驾护航

发布日期:2024-06-07 15:07信息来源:巴州区卫生健康局 作者:苏俞齐 【字体:  

强化监督执法力度。对巴州区2024年3个高中考点及20家承接考生住宿业务的宾旅馆住宿场所进行拉网式卫生监督检查,针对检查发现的问题当场下达《卫生监督意见书》15份,要求立即整改落实,消除卫生安全隐患,全力护航中高考卫生安全。

深化监督执法范围。对3个考场(备用考场)、4家校内住宿场所等重点场所进行全覆盖监督检查,并按照场所风险度和信誉度等级确定卫生监督频次,实现“差异化、精准化”执法,目前已全面对高、中考考点及考生住宿的宾(旅)馆进行了检查指导。

优化监督执法服务。对检查存在问题的5家住宿点及学校进行回头看,同步开展健康宣传教育,提醒考生注意饮食卫生、心理健康等持续推进执法与普法相结合,并在考试期间对考点学校及周边各类公共场所持续开展卫生监督巡查,织密筑牢中高考卫生安全防线。

扫一扫在手机打开当前页