【西城街道办】“五个一”强化小区封闭式管理

发布日期:2020-02-14信息来源:西城 浏览量: 【字体:  

巴州区西城街道办事处在应对新冠肺炎疫情实践中,推行“五个一”强化小区封闭管理,有效阻断疫情扩散。

制定一套方案。西城地处老城,辖区内小区多,单体楼栋分布广,人员密集。为防止交叉感染,街道办事处及时制定《疫情防控期间小区楼栋封闭管理暂行办法》,强化物业管理、社区代管、社工自管,不留监管死角。

执行一个标准。封闭管理期间,辖区居民除允许每户每2天一人进出购买生活必需品,上班人员凭相关证明在限定时间内进出外,其余人员原则上不得进出小区楼栋,自行居家隔离观察,以静的方式降低感染风险。

组建一支队伍。在辖区各小区楼栋建立“网格员+楼长+街道干部、创文专岗、事业人员、志愿服务党员”组成封闭管理监察队伍,健全执勤值守制度,强化群防群控,严堵管理漏洞。

建好一本台账。在每个小区楼栋进出口建立人员流动登记台账,除了测体温、发放宣传品,还将姓名、住址、联系电话、体温体征、进出事由、外出时间等信息记录在案,强化人员轨迹管理,以便精准管控。

实行一张通讯卡。制作、发放小区居民《出行通行证》,准确记载出行时间、人员、地点等信息,居民凭卡出入,并引导居民扫描“巴州发布”二维码,进入“巴州区应对新冠肺炎疫情信息系统”填写基本信息,做到人证合一,确保小区居民有条不紊。(宣传舆论组)

编辑:王琪
扫一扫在手机打开当前页