【区行政审批局】巴州区优化政务服务方式助力疫情防控

发布日期:2020-02-14信息来源:区行政审批局 浏览量: 【字体:  

为全力做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,巴州区积极调整政务服务工作方法,按照“非必须不现场,非紧急请延后,必须现场提前预约”的原则,最大限度减少办事群众在政务大厅聚集,阻断疫情传播。

一是强化网上办事服务。为避免群众聚集,行政审批和政务服务以网上办理为主,办事群众可通过登录四川政务服务网、四川电子税务网、“天府通办”APP和税务、医保、社保微信公众号查询办理业务,最大限度减少现场办理频次。

二是规范预约办理服务。公布不动产、税务、公安户政等高频服务事项咨询预约办理电话51个,专人负责解答群众咨询,对一些不是急需办理的事项,引导广大市民推迟到疫情缓解或解除后再行办理,对确需到服务中心现场急办的事项,实行预约服务、现场分流等措施,引导网上办、延迟办。

三是严控现场办理防护。严格做好大厅消毒工作,2名保洁工作人员轮番上阵,对所有办公区、电梯、厕所每天进行2次全面消毒,工作人员必须采取防护措施上岗,同时设立办事群众登记点,对进入大厅的办事群众未带口罩的劝返,登记个人基本情况,测量体温,全力做好群防群控。

截止目前,全区各政务服务大厅共计接到电话咨询423件,预约现场办理310件,网上服务大厅受理办理1638件,按时办结率100%。

编辑:王琪
扫一扫在手机打开当前页